Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Продукт театральной графомании

Андрей Максимов «Пастух» в Театре на Покровке, режиссер Сергей Арцибашев, 1998

Ленин
Представлен в спектакле в виде гремучей смеси людоеда-березовского-жириновского-придурка. Он появляется в ботинках забрызганных кровью с окровавленным ножом в руке – резал барашка. Под революционную песенку «Вихри враждебные веют над нами» разливает грузинское вино на 2 бутылки и одну прячет в тайник – всё это проделывает с замашками профессионального алкаша - чтобы никто не нашёл. Под бетховенскую «Апассионату», кушает мясо, смачно высасывает из кости мозг, потом зубочисткой чистит зубы. Жуткий тип:
- режет барашков;
- кушает мясо (видимо того самого барашка) под Бетховена;
- пользуется зубочисткой;
- пьёт вино;
Речи его ещё более ужасны:
- всех к стенке и расстрелять;
- театры надо положить в гроб;
- интеллигенция – это говно;
А вот его заветные желания, которыми он делится с посланницей потустороннего мира:
- иметь много-много денег;
- быть высоким, не рыжим и не лысым, а красивым;
- никогда не умирать;
- быть Пастырем/Пастухом человеческим – показал путь, все люди туда идут

Графомания
«Ужастик» этот Максимова & Арцыбашева нисколько не пугает, так как - это театральная графомания в чистейшем виде. Не вызывает спектакль никаких эмоций – ни смеха, ни иронии, ни страха, ни ужаса, кроме томительной СКУКИ. Текст пьесы даже ниже уровня газетных статеек. В газетках есть всё-таки какая-то редактура. Более всего пьеса напоминает опусы графоманов, которыми завален интернет, графоманский опус прилетевший на Покровку из доинтернетовских времён, из конца 80-х - начала 90-х.

Цитата
http://magazines.russ.ru/znamia/1999/1/spec-pr.html
«И такой милый мягкий Андрей Максимов, он так интеллигентно ведет передачи на телевидении. Так хочется сказать ему что-нибудь приятное. А вместо этого почему-то вспоминаются слова тетушки из булгаковского "Театрального романа”: “Какие хорошие пьесы есть. Зачем же вам тревожиться сочинять?”»
Пастух
Tags: Арцибашев, Максимов, Покровка, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Жан-Клод Карьер: писать кино

    Морис снова смотрит в сторону Мадлен. Морис. Редко когда увидишь такую красивую женщину. Вместе с той, что утром я видел на почте, получается уже…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment