Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Цветные сны

Буйство красок. Всевозможные оттенки жёлтого, красного, коричневого, синего, фиолетового, зелёного, розового, голубого, оранжевого, ... Цвета брызжут отовсюду, из натюрмортных букетов и фруктов, со стен домов и с заборов, вспыхивают в кронах плодовых деревьев, светятся в морщинках и складках человеческих лиц, таятся в тенистых переулочках Константинополя, и растекаются по солнечным площадям Еревана, густеют на вершинах гор и размягчаются у их подножий, цветом заполнены серо-жёлтые пустыни и серые тротуары, цветные фигурки людей и животных отбрасывают цветные тени. И это не просто цвета, это – светоизлучающие цвета, все цвета, включая чёрный или тёмно-синий, излучают свет, излучают энергию. Цвета словно перетекают из одной картины в другую. Цвет предмета первичен, его форма вторична, цвет сам формирует для себя форму. Мир – это цветные сны, данные нам в ощущениях.



Мартирос Сарьян. Живопись. Графика. Выставка к 130-летию со дня рождения
Государственная Третьяковская галерея. Крымский Вал, 10
27 февраля — 28 марта 2010 года
Tags: Живопись
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments