Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Новая старая разводка

Сегодня мне на мобильный раздался звонок с засекреченного номера: «Доброе утро уважаемый абонент! Вас беспокоит инженер службы технической поддержки Роман М****** компании Билайн-GSM. Сегодня вышло из строя сетевое оборудование и у части абонентов, пользующихся долларовыми и рублёвыми тарифными планами есть проблемы со связью. Мы проводим профилактические работы».
Меня это очень удивило – с каких это пор техподдержка звонит своим юзерам? Да ещё с засекреченных номеров?! И голос такой поставленный, как у диктора, фразы такие ровные.
«У Вас какой тарифный план – рублёвый или долларовый?» - «Долларовый» - «Вам очень повезло! А какая модель телефона?» - «Нокиа» - «А какой кнопкой Вы снимаете звонок?» - «Ответ» - «Теперь переведите телефон в тональный режим и наберите цифры, которые я Вам буду диктовать» - «Роман, этот прикол я знаю» и вешаю трубку.
Жулики диктуют набор цифр, которые представляют собой команду перевода денег с номера жертвы к жуликам. Сумму, которая есть на счету у жертвы (и которую они тоже диктуют) они узнают по номеру 7430055. Непонятно зачем у Билайна есть эта опция – любой абонент может узнать - сколько денег на счету у любого другого, пароль заранее известен – 4 последние цифры номера телефона. Зачем?

Люди! Будьте бдительны! :-))
Tags: жизнь
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments