Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Клуб видеопутешественников

Уильям Голдинг «Повелитель мух» РАМТ, режиссёр Александр Огарёв

На сцене РАМТа установлен небольшой экран, примерно 2х2 метра, на котором показывают довольно-таки интересный фильм из телепередачи «Клуб кинопутешественников видеопутешественников»: остров где-то в тропиках, пальмы, ярко-синий океан, динозаврик, бегающий на двух задних лапах в набегающих волнах, копошащиеся на ветке трудяги-муравьи, огромные тропические пчёлы (или мухи?), крадущаяся за добычей змея и т.п. Очень похоже на фильм Годфри Реджио «Anima Mundi» («Душа мира»). К сожалению, одновременно с фильмом на этой же сцене идёт некое действо, которое, судя по аляповато-навязчивому стилю, представляет собой то ли ток-шоу «Убей зверя», то ли рекламу бестселлера романа лауреата Нобелевской премии У.Голдинга «Повелитель мух». Как и телевизионная реклама, театральная реклама, тоже часто останавливает основное действие и заполняет собой весь эфир всю сцену. В финале в фильм о природе экзотического острова почему-то, видимо из-за ошибок монтажа, вставляются репродукции с картин старых мастеров – Питер Брейгель, Святой Себастьян, Иисус Христос.

P.S. Рамтовский «Повелитель мух» - явление уникальное и по-своему авангардное, ибо впервые в Москве создан театральный спектакль, в котором театр является чем-то лишним, мусорным довеском наподобие ток-шоу или телерекламы, демонстрируемой во время показа кинофильма по ТВ.

Повелитель мух
Tags: Огарёв, РАМТ, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments