Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Куда пропал Барклай де Толли?!

Выхожу в парк, который рядом с отелем. Вижу пустой постамент от памятника. Постамент добротный, гранитный, старый, видно, что советских времён, но – пустой. Ну думаю - это Вл.И.Ленина снесли. А почему тогда постамент оставили? Подхожу ближе. На постаменте надпись: «Барклай де Толли». Спрашиваю у прохожего: «Куда дели Барклая нашего де Толли». Ответ: «В начале января шторм-ураган был сильный. Он упал. Отправили на реставрацию».
Шторм-ураган был сильнейший. Был в Юрмале, видел последствия. Знаменитый юрмальский пляж ныне практически не существует. Почти весь песок смыло и унесло, подмыло дюны, поломаны огромные вековые сосны.
Tags: Рига, жизнь
Subscribe

  • Жидкие революционеры

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Николай Тихонов. Баллада о гвоздях (1919) Революционеры нулевых, прототипы…

  • Помутнение, или В душе покоя нет

    Фёдор Достоевский «Преступление и наказание», Театр Приют комедианта, режиссёр Константин Богомолов, 2019 Нет, батюшка Родион Романыч, тут не…

  • И Gorby такой молодой!, или Миша + Рая

    «Горбачёв», режиссёр Алвис Херманис, Театр Наций, 2020 Армянское радио спрашивают: а почему Горбачёв везде возит с собой Раису Максимовну?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments