Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Куда пропал Барклай де Толли?!

Выхожу в парк, который рядом с отелем. Вижу пустой постамент от памятника. Постамент добротный, гранитный, старый, видно, что советских времён, но – пустой. Ну думаю - это Вл.И.Ленина снесли. А почему тогда постамент оставили? Подхожу ближе. На постаменте надпись: «Барклай де Толли». Спрашиваю у прохожего: «Куда дели Барклая нашего де Толли». Ответ: «В начале января шторм-ураган был сильный. Он упал. Отправили на реставрацию».
Шторм-ураган был сильнейший. Был в Юрмале, видел последствия. Знаменитый юрмальский пляж ныне практически не существует. Почти весь песок смыло и унесло, подмыло дюны, поломаны огромные вековые сосны.
Tags: Рига, жизнь
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments