Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

О женственности

Чего хочет Слава?, режиссёр Оксана Бычкова, Россия, 2020

Это фильм о женственности, точнее о её отсутствии, о драме ущербной женственности, в которой отсутствуют ряд важнейших её составляющих – мягкость, нежность, сострадательность, чувствительность, покорность, умение слушать и слышать, чувствовать партнёра, а есть лишь гипертрофированная непредсказуемость и природная стихийность. О главной героине очень много говорит её резкая, порывистая пластика, причёски и одежда – яркие, фриковые, у 26-летней Славы психология трудного подростка, она находится в таком психологическом возрасте, когда ключевые гендерные и личностные свойства ещё не сформированы, не проявлены, они все слеплены ещё в один большой ком, который спонтанно пульсирует, повинуясь её стихийным движениям.
Её мужа Валю, внутренне более взрослого, до поры до времени притягивает её стихийность – новогодний уличный кураж, кража ёлки у магазина, спонтанный секс в автомобиле, непредсказуемость – это важная составляющая женственности, но компонента эта дополняющая основные, которых в ней нет. Любое свойство имеет свои пределы, и эта же стихийность Валю и достаёт – ненужные Мальдивы, развод вместо планируемого примирения, и на месте неполноценной женственности и уязвлённого самолюбия вырастает болезненная драма разрыва.

Чего хочет Слава?
Tags: Бычкова, кино
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Жан-Клод Карьер: писать кино

    Морис снова смотрит в сторону Мадлен. Морис. Редко когда увидишь такую красивую женщину. Вместе с той, что утром я видел на почте, получается уже…

  • Фильмы, которые на меня повлияли (4)

    Четвёртая, заключительная часть киноквиза «Фильмы, которые на меня повлияли». Часть 3 Часть 2 Часть 1 Правила те же: надо угадать названия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments