Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Смертельная битва либерастов с консерваками

Охота / The Hunt, режиссёр Крэйг Зобель / Craig Zobel, США, 2020

Война есть продолжение политики иными средствами.
Карл фон Клаузевиц «О войне» (1832)


Ты - самый обычный человек, консервак, живёшь, работаешь, ты не ходишь на митинги и протестные акции, не носишь ЯМЫ-майки с идиотскими надписями «ЯМЫ шпион» , «ЯМЫ вор» или «ЯМЫ мафиози», ты не целуешь негритянские попы и не встаёшь перед ними на колени, ты не хочешь и не ждёшь в обществе перемен. И потому в соцсетях ты размещаешь иронические и язвительные комментарии против введения абсолютных свобод, и среди них, то ли одной из самых насущных, то ли фейковых - свободы охоты на людей. И однажды ты приходишь в себя на зелёной лесной поляне, с кляпом во рту, последнее, что ты помнишь - что ты сидел в баре или в кафешке, таких как ты, тут в лесу около десяти человек, по вам стреляют, можно взять оружие из большого ящика - автомат, винтовку или пистолет, оказывается, ты попал в то самое дерьмо, против которого ты выступал в интернете - на охоту на людей, в роли добычи, а в роли охотников - неведомые и невидимые организаторы, сидящие в укрытиях, похоже на игру под названием пейнтбол, только пули и мины не из цветных красок, а настоящие.
Дальнейшее - с одной стороны, острый напряжённый экшен, с расстрелами и перестрелками, побегами и засадами, поединками и борьбой, где каждая удача оказывается лишь временной, лишь переходом на новый уровень этой людоедской охоты.
Из нескольких флешбэков становится ясно, что охотники - это некая компания продвинутых отмороженных элитных либерастов, а добыча - это простой пипл, который что-то писал против всяких безграничных свобод, то есть, на языке либер-элит, отбросы, консерваки. Благодаря таким семантическим настройкам эта захватывающая экшен-битва превращается в метафорический образ перманентной войны между двумя непримиримыми политическими крылами любого социума - между либералами и консерваторами. Шуточный мем «Кто победил? - Победила дружба» в этой вечной войне никогда не будет действительным, с обеих сторон - это война до победного конца, до последнего либераста-охотника, до последнего отброса-консервака.

Охота
Tags: Зобель, Клаузевиц, кино
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • И вот

    гул затих, я вышла на подмостки из-за занавеса...

  • Жан-Клод Карьер: писать кино

    Морис снова смотрит в сторону Мадлен. Морис. Редко когда увидишь такую красивую женщину. Вместе с той, что утром я видел на почте, получается уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments