Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Маньячество как заразная болезнь

Пол Санчес вернулся! / Paul Sanchez est revenu!, режиссёр Патрисия Мазюи / Patricia Mazuy, Франция, Бельгия, 2018
Top 10 2018 des Cahiers du Cinéma – №5

Вершинин. Если послушать здешнего интеллигента, штатского или военного, то с женой он замучился, с домом замучился, с имением замучился, с лошадьми замучился [...]
Маша. Почему?
Вершинин. Почему он с детьми замучился, с женой замучился? А почему жена и дети с ним замучились?
Антон Чехов. Три сестры (1900)


Дополнение-приложение к «Джокеру», обогнавшее его, вышедшее на экраны ещё в прошлом году. Человек замучился со своим начальником, с женой и детьми, и ему приходит в голову заразная навязчивая маньяческая идея избавления от мучений – убить их, именно в такой приоритетной очерёдности: начальник, жена, дети. Если почитать сводки криминальных новостей, то можно обнаружить, что существенная часть преступлений, связанных с насилием, в том числе с убийствами, это – бытовое и домашнее насилие, то есть чаще всего убивают тех, кто рядом, с кем преступники мучаются и замучались. До начальников добраться сложнее – у них, как правило, охрана есть. Зритель знакомится с этой историей глазами отделения полиции небольшого французского городка на побережье, ловить прибывшего туда маньяка местным полицейским, по сути, некогда – текучка, перманентный поток посетителей: кому-то голову пробили, у кого-то муж исчез, кого-то обманули со страховкой.

Пол Санчес вернулся!
Tags: Мазюи, кино
Subscribe

  • Зла не существует?

    Зла не существует /شر وجود ندارد / Sheytan vojud nadarad, режиссёр Мохаммад Расулоф / Mohammad Rasoulof, Иран, Германия, Чехия, 2020 Берлинский…

  • Счастливый

    Аморальный / L'immorale, режиссёр Пьетро Джерми / Pietro Germi, Италия, Франция, 1967 Любовь любому рождённому дадена. Владимир Маяковский.…

  • 20 фильмов о Первой мировой войне

    Только на заре XX в. нашей эры война фактически заняла первое место в ряду причин уничтожения человечества. Человечество организовалось в великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments