Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Точка невозврата

Асако 1 и 2 / Я то сплю, то просыпаюсь / Netemo sametemo, режиссёр Рюсукэ Хамагути / Ryusuke Hamaguchi, Япония, Франция, 2018
Каннский кинофестиваль, 2018 год – номинация

Асако – так зовут очень красивую девушку, красивую восточной кукольной красотой, главную героиню фильма. 1 и 2 – так обозначены в названии, данному фильму российскими прокатчиками, двое её любимых мужчин, бывших в её жизни, к счастью, не параллельно, а к несчастью, последовательно, но в роковой для всех них троих момент пересекшихся в одно и то же время, в одном и том же месте. Это фильм про муку выбора, про классическую женскую проблему, про задачу Агафьи Тихоновны из гоголевской «Женитьбы», если помните, у Агафьи женихи выбирались все сразу, ушлый Кочкарёв подсказал ей правильный вариант. Асако своих «Кочкарёвых» – подруг, не слушает, искренне и лихо делает свой выбор, потом ещё один, и наталкивается на явление, которое можно назвать точкой невозврата, есть такое состояние любовных отношений, когда выйдя из них в некоторый критический момент, потом вернуться обратно, в этот потерянный рай будет либо уже невозможно, либо крайне сложно, и в любом случае по-прежнему там уже не будет, если и будет что-то сохранено, то рай, скорее всего, будет потерян.

Асако 1 и 2
Tags: Хамагути, кино
Subscribe

  • Жидкие революционеры

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Николай Тихонов. Баллада о гвоздях (1919) Революционеры нулевых, прототипы…

  • Помутнение, или В душе покоя нет

    Фёдор Достоевский «Преступление и наказание», Театр Приют комедианта, режиссёр Константин Богомолов, 2019 Нет, батюшка Родион Романыч, тут не…

  • И Gorby такой молодой!, или Миша + Рая

    «Горбачёв», режиссёр Алвис Херманис, Театр Наций, 2020 Армянское радио спрашивают: а почему Горбачёв везде возит с собой Раису Максимовну?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments