Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Сказка Голливуда

Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time in… Hollywood, режиссёр Квентин Тарантино / Quentin Tarantino, США, Великобритания, Китай, 2019
Каннский кинофестиваль, 2019 год - номинация

Как иногда полезно пустить ленту в обратную сторону! Быстро промелькнула Февральская революция. Забавно видеть, как пулеметные пули вылетали из тел лежащих людей, как влетали они обратно в дуло пулеметов, как вскакивали мертвые и бежали задом наперед, размахивая руками. Крути, Митька, крути!
Аркадий Аверченко. Фокус великого кино (из сборника "Дюжина ножей в спину революции" ), 1920


Серый волк (банда Мэнсона) пошёл на охоту на беременную Красную Шапочку (Шэрон Тейт) не по той тропинке, и вышел на охотников, брутального Клиффа и мужественного Рика, и случилась беспощадная битва, во время которой у зрителя дух захватывало, и конечно, наши победили!, и зло было уничтожено, и даже огнемётом выжжено. Красная Шапочка, когда узнала, что было и чем всё закончилось, воскликнула «Oh my God!»
Суперпостмодернист Тарантино творит свою саспенс-сказку о победе над злом из мифов и легенд Голливуда, из вестерновской отваги и ловкости, из боевиковской априорности наказания зла, из нашего знания страшной истории и из кинопамяти, из киношных цитат и самоцитат.

Однажды в… Голливуде
Tags: Канны-2019, Тарантино, кино
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments