Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Планы театров на новый сезон 2019-2020. Комментарии (1)


Маяковка
Маяковка
http://www.mayakovsky.ru/about/news/sbor-truppy-26-08/?fbclid=IwAR3XELne69_Sww0F1zUBxkAaU6RIklrAi7XL6oU0eTTzcS6XgGyZMM99vR4
«Йокнапатофа» Уильяма Фолкнера / Миндаугаса Карбаускиса – незачот, копия-дубль всегда будет бледней оригинала, хотя если Адди вместо Германовой будет играть Симонова – это может быть интересно. Продуктивней было бы продолжать йокнопатофскую сагу «Осквернителем праха» или «Светом в августе», «Посёлком»-«Городом»-«Особняком», «Сарторисом» или «Святилищем», или коллажем из рассказов.
«Старший сын» Александра Вампилова / Анатолия Шульева – незачот, Шульев – совсем слабенький режиссёр, это видно и по предыдущим его спектаклям в Маяковке и в Вахтангово, и по распределению ролей в «Старшем сыне»: Бусыгин – Дякин? Он замечательный актёр, но ему под 40, а этой в истории действует совсем молодой герой, 20-летний студент, психология 20 и 40-летних – совсем разная, коллизии пьесы, которые у 20-летки выглядят как драйв и импровизация, у 40-летки будут смотреться как ярое жульничество. Костолевский – весьма спорное назначение на Сарафанова, с ним можно создать оригинального Сарафанова, но лишь в оригинальном парадоксальном ключе, Шульев, с его слабой режиссёрской квалификацией вряд ли сможет это срепетировать.
«Дикарка» Александра Островского и Николая Соловьева / Юрия Иоффе – зачот, хотя это и концептуальный повтор его малоформатных постановок по Островскому – «Блажь» и «На бойком месте».
«Ни одна душа не знает что мы делаем что мы думаем кто мы такие» («На покой») Томаса Бернхарда / Карбаускиса – зачот, свежея репертуарная идея, и это карбаускисовский драматург.
Отсутствие в планах постановок Кобелева (что с ним?) – незачот.
Отсутствие в планах постановок Хейфеца – ничего страшного.

Et Cetera
Et Cetera
http://et-cetera.ru/news/tass-teatr-et-cetera-pod-rukovodstvom-kalyagina-postavit-v-novom-sezone-spektakl-o-revolyutsii/?fbclid=IwAR0R-t0Zv5OTm9RpMyFoybo5GztQEz4x4J1IYG8z-NihXewFl82NfQ8eS8svvv
Зачотные премьеры:
«Циники» Анатолий Мариенгоф / Полина Золотовицкая (видимо реж из театральной династии Золотовицких).
«Моя жизнь» Антона Чехова / Егора Равинского.
«Так погиб Гуска» («Блаженный остров») Микола Кулиш / Михаил Бычков
«Гамельнский крысолов» Гофман и Пулинович / Роман Феодори
Главрежиство Роберта Стуруа в Et Cetera и в Шота Руставели – незачот, на двух стульях, в разных странах/городах эффективно сидеть не получится, Голомазова за это уволили.

РАМТ
РАМТ
https://tass.ru/kultura/6808151?fbclid=IwAR3WeULMq7lj-UvCKg3lR5A4Z3C6IpP8SqEWuHXCc2StDkXfOxg4Q5S6oTo
«Леопольдтштадт» Том Стоппард / Алексей Бородин – зачот.
«Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир / Егор Перегудов – зачот.
«Горе от ума» Александр Грибоедов / Алексей Бородин – незачот, будет слишком академично, тут нужны новые формы и подходы.
«Душа моя Павел» по роману Алексея Варламова / Алексей Бородин – зачот, сюжет и тема интересные, осталось только на сцену перенести :-)
Бутусов в РАМТе – незачот. Если ЮБ будет везде-везде, и даже в РАМТе и ТЮЗе – это девальвирует его режиссёрский брэнд
«Двойное непостоянство» Мариво / Ален Маратра – любопытно.
Черная комната, Маленькая сцена, Белая комната: продолжение цикла "Повести Белкина", включая премьеры "Метель", "Гробовщик", "Выстрел", "Барышня-крестьянка" – зачот. Люблю системный подход в театре!
«Цветы запоздалые» Антон Чехов / Олег Долин – зачот, рейтинг Долина после «Зобеиды» вырос на порядок.
Екатерина Половцева – незачот, разочарован её последними постановками.
«Волна» Тод Штрассер / Галина Зальцман – незачот, не верю, что получится.

Вахтангово
Вахтангово
http://oteatre.info/teatr-vahtangova-otkroet-sezon/?fbclid=IwAR0divLkjX8QOqgYloY16QbIPRmfmx0EO_bbEX4w-37Ylz0bHmpP7_iIGpo
Судя по планам 2019-2020, Вахтангово впадает в затяжной кризис: не запланирована постановка главного режиссёра («Пер Гюнт» - это уже прошлое), «Война и мир» вряд ли будет отпремьерена до конца сезона, быстрее Богомолов её у себя на М.Бронной выпустит, самый перспективный вахтанговский режиссёр, Коручеков, будет репетировать детскую сказочку в арт-кафе на 30 чел. (!?), и лишь одна полуударная премьера вахтанговского пришельца Коляды. Некому ставить, значит в обозримом будущем будет некому смотреть.

Малый театр
Малый театр
http://www.maly.ru/news/9124?fbclid=IwAR28xqaTRRHwqMzd6mriyATwFXYOpc7PcmL7VLXjr0TWyiyIuBVkE2ujF7k
«Физики» Ф.Дюрренматта и «Рождество в доме сеньора Купьелло» Эдуардо Де Филиппо – весьма интересные репертуарные идеи! Ожидаемое распределение ролей в «Купьелло»: сеньор Купьелло – Бочкарёв, его жена Кончена – Охлупина, это их роли!
Зачотное распределение ряда ролей в премьерных «Игроках» Драгунова: Ихарев – Петренко (!), Утешительный – Подгородинский, старший Глов – Афанасьев (!), хотя можно было и ещё усилить состав.

Русская антреприза им. Андрея Миронова
Русская антреприза им. Андрея Миронова
http://oteatre.info/v-novom-sezone-russkoj-antreprizy-postavyat-bogomolov-bargman/?fbclid=IwAR3XELne69_Sww0F1zUBxkAaU6RIklrAi7XL6oU0eTTzcS6XgGyZMM99vR4
«Музыка небес» («Луна над Буффоло») Кена Людвига / Виктора Крамера – зачот.
«Венецианского купца» видимо ставят под Шейлока-худрука театра, но в шекспировскую трилогию, да ещё с «Гамлетом», пусть даже с Лысенковым Гамлетом и с Коваленко Клавдием, я не верю, это суперзадачка не масштаба Влада Фурмана, «Венецианского купца» в БДТ он ранее завалил, спектакль выпускала режгруппа из 3-х человек + ещё было руководство Могучего.
Анонс премьеры Богомолова противоречит его малобронным декларациям, предполагаю, что её можно не ждать, как и его давне-русскоантрепризных «Бесов».

Приют комедианта
Приют комедианта
http://oteatre.info/priyut-komedianta-podelilsya-planami/?fbclid=IwAR0ZMPH8E1UdACSYDdJfMq-lZzoqssz9XDw9ZqUBXe2TZwb-EWLQ3NzYjXY
Нынешние планы Приюта комедианта в сравнении с прошлым сезоном («Вий» Сенина, «Человек из Подольска» Бычкова, «Преступление и наказание Богомолова», ...) – это очень слабо.

Мастерская
Мастерская
http://oteatre.info/premery-v-masterskoj-grigoriya-kozlova-postavyat-bargman-gabria-i-drugie/?fbclid=IwAR2w1z_Z4pEVDbCx__oY1nQXOi9wivro4kWlfuhE4MryzZ_ueFBHHpU1ZF0
«Сирано» Баргмана-Шумейко и «Ромео и Джульетта» Козлова & молодёжной пары – зачот!
Tags: 2019-2020, et cetera, Вахтангово, Малый, Мастерская, Маяковка, Приют комедианта, РАМТ, Русская_антреприза, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • И вот

    гул затих, я вышла на подмостки из-за занавеса...

  • Жан-Клод Карьер: писать кино

    Морис снова смотрит в сторону Мадлен. Морис. Редко когда увидишь такую красивую женщину. Вместе с той, что утром я видел на почте, получается уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • И вот

    гул затих, я вышла на подмостки из-за занавеса...

  • Жан-Клод Карьер: писать кино

    Морис снова смотрит в сторону Мадлен. Морис. Редко когда увидишь такую красивую женщину. Вместе с той, что утром я видел на почте, получается уже…