Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Отцы и дети и жизнь

Александр Галин «Амстердам» театр Современник, режиссёр Сергей Газаров, 2017

Смешно! Очень смешно! Большой комик очень смешно играет комические сцены про разрыв шаблонов, они ведь разные у поколений отцов и детей, и при встрече в месте подобном Амстердаму разнонаправленность их разрывает. Смешно до слёз (в зале), а в финале первого действия комическому персонажу (на сцене) больно до слёз, и эти слёзы становятся предвестием драматической изнанки истории, она проявится к финалу спектакля, а пока опять смешно – рвутся несовместимые шаблоны жизни тут (у них в Амстердаме) и там (у нас в Ёбурге), комические краски трансформируются в трагикомические, а финал тревожный и грустный, он возвращает главного героя в шаблон тамошней жизни, жестокой и беспощадной. Большой комик оказывается и большим драматическим актёром.
Амстердам
Tags: Газаров, Галин, Современник, театр
Subscribe

  • Дегустация. Продолжение

    Мне мимо носу решето С клубникой проносили летом. Марина Цветаева. Феникс (1919) Продолжаем дегустировать вкусное антиковидное. Сегодня…

  • Свежее антиковидное средство

    Нам с сестрой тоже позволяли кушать клубники сколько угодно. Сергей Тимофеевич Аксаков. Детские годы Багрова-внука (1856) Говорят, что помогает…

  • Жидкие революционеры

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Николай Тихонов. Баллада о гвоздях (1919) Революционеры нулевых, прототипы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment