Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Её мужчина и его женщина

Альберт Гурней «Любовные письма» Театр Мастерская, режиссёр Екатерина Гороховская, 2016


Судьба назначила их друг другу, но не соединила. Девушка опоздала, собственно, с этой ключевой сцены опоздания спектакль и начинается. А потом будет опаздывать и он. Они опоздали. И вся дальнейшая их жизнь - это их попытки найти её и его в других.
Молодость исполнителей добавляет ноту пронзительности в их историю, ведь они и их герои на сцене в том возрасте "когда счастье было так возможно, так близко". Самая грустная фраза из их переписки, это когда она, отвечая на вопрос, называет имя его новой собаки, а ведь то могла быть и её собака, но не стала и не будет.
Ёмкий, выразительный образ любви, которая была - письма, письма, письма… всё пространство сцены ими засыпано, образ любви бывшей, но не состоявшейся - все письма скомканы, и образ всё уносящего времени - ветер, колышащий эти ворохи любовных писем и уносящий их в никуда.
Tags: Гороховская, театр
Subscribe

  • И Gorby такой молодой!, или Миша + Рая

    «Горбачёв», режиссёр Алвис Херманис, Театр Наций, 2020 Армянское радио спрашивают: а почему Горбачёв везде возит с собой Раису Максимовну?…

  • Про жизнь

    «Фаина. Эшелон» Театр Школа современной пьесы, режиссёр Иосиф Райхельгауз, 2020 Внезапный оглушительный взрыв. Тьма и вопль всех голосов сразу.…

  • Театр как воспоминание

    «Все тут.» Театр Школа современной пьесы, режиссёр Дмитрий Крымов, 2020 Там, где – боже мой! – Будет мама молодая И отец живой. Геннадий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment