Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Твоя но не твоя любовь

Михай Себастиан «Безымянная звезда» в Театре Табакова, режиссёр Александр Марин, 2016

Первое действие – комедийное, комический зачин запускает табакеровский комик-ветеран С.Беляев, его начальник станции – это всё тот же туповато-простодушный Йеппе-с-горы, на этот раз на высокой должности в городской инфраструктуре. Все жители этого маленького городка – чудики-чудаки, в меньшей степени это относится к главному герою, учителю космографии Марину М., режиссёр Марин сделал его лишь чуть-чуть чудаковатым. Во всех остальных персонажах присутствует гротеск, но в несколько ограниченных объёмах. Главная героиня залетевшая в этот городок чудаков из другого, гламурного мира, контрастно выделяется рядом с горожанами, в первом действии этот контраст – комический, а во втором он приобретает драматический характер. Это спектакль о невозможности, обречённости любви между пришелицей из иного мира и человеком, или наоборот, между «инопланетянином» и человеческой женщиной, смотря что считать точкой отсчёта нормальности. А в финале падают-падают звёзды, среди них и их безымянная звезда. Когда звёзды падают – они сгорают. Значит сгорела и эта безымянная звезда.
Безымянная звезда
Tags: Марин, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments