Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

На посту

Мы живём в катастрофическое время кризисов, стагнаций и депрессий. Театр пока ещё жив, а вот театральные журналы умирают. Закрылся «Театр», его главный редактор уехал(а) за границу, в эмиграцию, и там руководит местным театральным фестивалем, правда, иногда приезжает в Москву на топовые премьеры. Каждый номер «ПТЖ», лучшего российского театрального журнала, выходит с примечанием от редакции, что этот номер возможно последний, а журнал на своём сайте собирает деньги на финансирование интернет-блога.
И в это тяжёлое, мутное время рождается новый театральный журнал, вот так выглядит №1-2016 журнала «Замыслы»:


Концептуальный вид журнала отражает не только тяжесть современного бытия, но и его театральную суть – обложка журнала является частью декорации к спектаклю Дмитрия Крымова «Опус №7».
Пожелаем удачи создателям «Замыслов»!
Tags: театр
Subscribe

  • Про жизнь

    «Фаина. Эшелон» Театр Школа современной пьесы, режиссёр Иосиф Райхельгауз, 2020 Внезапный оглушительный взрыв. Тьма и вопль всех голосов сразу.…

  • Театр как воспоминание

    «Все тут.» Театр Школа современной пьесы, режиссёр Дмитрий Крымов, 2020 Там, где – боже мой! – Будет мама молодая И отец живой. Геннадий…

  • Суд над судьями

    Генрих фон Клейст «Разбитый кувшин / Der zerbrochene Krug», режиссёры Густав Учицки и Эмиль Яннингс / Gustav Ucicky, Emil Jannings, Германия, 1937…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments