Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

На посту

Мы живём в катастрофическое время кризисов, стагнаций и депрессий. Театр пока ещё жив, а вот театральные журналы умирают. Закрылся «Театр», его главный редактор уехал(а) за границу, в эмиграцию, и там руководит местным театральным фестивалем, правда, иногда приезжает в Москву на топовые премьеры. Каждый номер «ПТЖ», лучшего российского театрального журнала, выходит с примечанием от редакции, что этот номер возможно последний, а журнал на своём сайте собирает деньги на финансирование интернет-блога.
И в это тяжёлое, мутное время рождается новый театральный журнал, вот так выглядит №1-2016 журнала «Замыслы»:


Концептуальный вид журнала отражает не только тяжесть современного бытия, но и его театральную суть – обложка журнала является частью декорации к спектаклю Дмитрия Крымова «Опус №7».
Пожелаем удачи создателям «Замыслов»!
Tags: театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments