Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

На посту

Мы живём в катастрофическое время кризисов, стагнаций и депрессий. Театр пока ещё жив, а вот театральные журналы умирают. Закрылся «Театр», его главный редактор уехал(а) за границу, в эмиграцию, и там руководит местным театральным фестивалем, правда, иногда приезжает в Москву на топовые премьеры. Каждый номер «ПТЖ», лучшего российского театрального журнала, выходит с примечанием от редакции, что этот номер возможно последний, а журнал на своём сайте собирает деньги на финансирование интернет-блога.
И в это тяжёлое, мутное время рождается новый театральный журнал, вот так выглядит №1-2016 журнала «Замыслы»:


Концептуальный вид журнала отражает не только тяжесть современного бытия, но и его театральную суть – обложка журнала является частью декорации к спектаклю Дмитрия Крымова «Опус №7».
Пожелаем удачи создателям «Замыслов»!
Tags: театр
Subscribe

  • Жидкие революционеры

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Николай Тихонов. Баллада о гвоздях (1919) Революционеры нулевых, прототипы…

  • Помутнение, или В душе покоя нет

    Фёдор Достоевский «Преступление и наказание», Театр Приют комедианта, режиссёр Константин Богомолов, 2019 Нет, батюшка Родион Романыч, тут не…

  • И Gorby такой молодой!, или Миша + Рая

    «Горбачёв», режиссёр Алвис Херманис, Театр Наций, 2020 Армянское радио спрашивают: а почему Горбачёв везде возит с собой Раису Максимовну?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments