Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Нужен Дон Кихот

Андрей Могучий «Circo Ambulante» в Театре Наций, режиссёр Андрей Могучий, 2012

Жил-был остров, который жил тем, что продавал на экспорт яйца быков. Было организовано технологически серьёзное производство по добыче яиц в шахтах в скважинах мясокомбината. Люди работали, менеджеры менеджерили, обер-правитель правил.


И тут что-то случилось, то ли взрыв на яйцекомбинате произошёл, то ли курс бычьих яиц марки brent на мировом рынке упал, то ли злой волшебник свои злые козни устроил. И покатилось всё на том острове в пропасть, в ущелье, в морг, и спектакль тоже покатился вместе с островом и его жителями туда же. А там акула, а там патологоанатомы, они стали на кусочки резать островитян и есть.
И нужно спасать и спектакль, и остров, и людей. И выбрали Дон Кихотом самую маленькую и самую хрупкую женщину, самую смелую и самую отчаянную - Лию Ахеджакову. И надели на неё латы и шлем Дон Кихота. И пошла Дон Кихот спасать остров и спектакль – «Люди очнитесь! Вы свободны!». Спектакль спасла, и остров спасёт, ибо знает она, где смерть кощеева, смерть злодеева - в яйцах она!

P.S. Вчера было прощание со спектаклем «Circo Ambulante», он прошёл в последний раз, каждому выходящему из театра дарили вот по такому огромному оранжевому театрнацийному яйцу:
Tags: Могучий, Театр Наций, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments