Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

Remote жизнь

«Remote Петербург» БДТ и Rimini Protokoll, автор концепции, сценария и режиссёр Штефан Кэги, 2014


Спектакль формата путешествие. Вместо зрительного зала - город. Вместо театрального кресла - наушники и жетончик на метро. Зритель здесь одновременно является и актёром. Он играет в пьесе о себе, о своей жизни. Начинается всё на кладбище, на старом кладбище около пруда, здесь - точка останова жизни и вхождения в спектакль, мы словно нажимаем на кнопку Pause своей жизни и, путешествуя по городу-миру, рассматриваем свою жизнь в режиме remote, удалённо, со стороны.

Здесь самое обычное и привычное - переход улицы, спуск на эскалаторе, поездка в метро, пробежка по переулку, проход по рынку - превращается в приключение. Потрясают несколько мгновений-минут тишины в храме, «кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живём» и что будет там и тогда где и когда нас уже не будет. А будет вот эта река, вот это солнце, это небо, этот мир. Мы рассматриваем то что есть и будет с балкончика из строительных лесов опутавших БДТ, словно из театральной ложи. И возвращаемся в свою жизнь из режима remote в режим on-line.
Tags: riminiprotokoll, БДТ, Кэги, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment