Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Category:

О вреде русского языка и русской литературы в России



1. Если Вы - молоденькая красивая школьница, то Вы обязательно влюбитесь в довольного собой учителя русского языка и литературы 45 лет, и выглядящего лет на 10 старше, и в результате - пропадёте.

2. Если Вы - молоденькая красивая девушка, и Вы начитались на русском языке русской литературы, то Вы непременно захотите помогать униженным и пропащим и сами пропадёте.

3. Если Вы таджичка, окончившая филологический факультет Московского университета по специальности «Русский язык и литература», и Вы приехали в Россию гастарбайтить где-нибудь в общепите, то в пельменной или в чебуречной Вас непременно изнасилует мэр данного российского города. И Вы пропадёте.

4. Вам, изучавшей на филфаке вредных Платонова и Достоевского, придётся убить мэра-насильника. И Вы пропадёте в русской тюрьме. Зарезать мэра ножом - это не старушку процентщицу топором зарубить. Это - особо опасное преступление.


5. И пропадёт Россия: глава законодательного собрания, видя стойкость и отвагу таджички-убийцы, восхитится её мужеством, мудростью и красотой ислама («За что любить врагов своих?!») - тут же удочерит изнасилованную убийцу, и примет ислам, и, поскольку человек она обладающая властью и связями, то начнёт она строить мечети-мечети-мечети, кругом одни мечети, вместо храмов. И Россия пропадёт.

6. И всё из-за того, что кто-то читал на русском языке русскую литературу.

Максим Осипов «Русский и литература» в Омском театре драмы, режиссёр Елена Невежина, 2012

Сочувствую Михаилу Окуневу, Алине Егошиной, Ольге Солдатовой, Олегу Теплоухову и другим замечательным актёрам Омской драмы, вынужденным играть в этой вредной пьесе о вредном.
Tags: Невежина, театр
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments