Беспредел - наша Вселенная и, соответственно, всё-всё, что в ней творится.
Словарь ментовского жаргона
В этой театральной сказке встречаются два мира, мир земной и мир небесный, мир банальный и мир волшебный, мир чтоможем и мир чегонеможем, мир тьмы и мир света, антимир и мир.
что можем
В этот мир мы попадаем сразу же, едва переступаем порог Малой сцены театра, нас встречает милицейский патруль и отводит в невзрачную комнату с некрашеными фанерными потолком и стенами - это ментовка. Здесь мрачно и неуютно, полумрак, в каждом углу и за каждой стенкой здесь тусят менты как клопы или тараканы, обделывая свои тёмные ментовские делишки - протоколы-разборки-шмоны-оружие-переклич
чего не можем
Здесь весело и радостно, здесь нежность и любовь, здесь колдовство и тайна, здесь свет и звёзды, которые обычно не видны, которые высоко над нами, но здесь они рядом - только руку протяни.
И что может большой милицейский начальник? Он может, он должен руку протянуть к тому, чтонеможет, что не его на махмудовском участке - то должно быть под ним. Но вместе этим двум мирам, в одном участке, в одном пространстве не бывать.
Сказка Луцика & Саморядова (в обработке М.Дурненкова) поставлена «сказочным» театральным способом, методом постсценического театра, где вместо привычной коробки сцены - единое пространство спектакля, где зритель вместе с героями погружается в мир банально-земной, а потом поднимается в мир волшебно-небесный, а потом - в то, что останется от встречи-столкновения мира и антимира, мира предельно меркантильного и мира беспредельно свободного.
