Жан (jeanix) wrote,
Жан
jeanix

Охота на зверька

Моджахед (араб. مجاهد, muǧāhid) – зверёк, обитающий в горах Афганистана, опасен, вооружён автоматом и гранатомётом, при приближении к нему человека нападает и убивает. Охота на зверьков производится с помощью вертолётов и спецтехники. На человеческом (английском) языке не разговаривает. Отловленных зверьков связывают и помещают в клетки, снимают с них шкурки (одежду и волосы), и надевают на них шкурки новые, ярко оранжевого цвета.
Зверьков в клетках перевозят в Европу в зверькопарк, находящийся где-то в глухом непроходимом лесном массиве, в пуще. При перевозке ночью происходит автомобильная авария, машина-клетка падает в овраг, открывается, один из зверьков убегает. За ним снаряжается охота – вертолёт, вооружённые охотники с собаками. Зверёк удивительно живуч, в лесной чаще, заваленной снегом он находит себе пищу – кору деревьев, замёрзшие ягоды шиповника, оставшиеся на кустах, под снегом раскапывает муравейник и ест муравьёв, ест живую рыбу, украденную у рыбаков. Зверёк живёт по закону «джунглей» (гор, где он обитает) – чтобы выжить, нападет на зазевавшихся и нерасторопных охотников и на людей, и убивает их руками, ножом, пистолетом, автоматом, бензопилой. Хитроумно уходит от погонь, но и сам ранится. Истекающий кровью, потерявший силы, он доползает до человеческого жилья, где человек его перевязывает и кормит едой за столом из тарелки, и тут происходит невероятно … этот зверёк – не убивает человека, он даже забывает про свой пистолет, оказывается, что этот зверёк – человек. Раненый, истекающий кровью человек продолжает свой путь по лесной чаще… Может и там, в далёких афганских горах, его надо было лишь накормить и помочь ему, а не отлавливать и связывать?

Необходимое убийство | Essential Killing
Ежи Сколимовский | Jerzy Skolimowski
Польша, Норвегия, Ирландия, Венгрия
2010
Tags: Сколимовский, кино
Subscribe

  • Андрей Мягков: роли, люди, жизнь

    Первая же кинопроба Мягкова оказалась попаданием в «яблочко». Я был приятно удивлен и очарован комедийным даром артиста, его легкостью и…

  • Василий Лановой. Театр, кино и вечность

    Сегодня мне кажется, что любая другая, пусть даже более благополучная и ослепительная, жизнь будет просто не моя. Вот поэтому, если бы сейчас…

  • Юрий Лахин. Восемь ролей

    В театре 1. Аристарх Владимирыч Вишневский – Доходное место, Сатирикон, режиссёр Константин Райкин, 2003 2. Мокий Пармёныч Кнуров –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments